Page 1 sur 3

Plus de bloc note

Posté : mer. 15 juil. 2020 16:24
par gibe
Yep !
Bug ou effet d'une mise à jour ?
Quand je fais un clic droit "nouveau" l'option créer un fichier texte n'apparait plus.
Word pad non plus j'ai créée un raccourci pour lui mais txt me sers souvent.
Pas moyen de trouver une solution.
Merci

Re: Plus de bloc note

Posté : mer. 15 juil. 2020 17:11
par Nash
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt]
"Content Type"="text/plain"
"PerceivedType"="text"
@="txtfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\PersistentHandler]
@="{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]
"ItemName"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
00,6e,00,6f,00,74,00,65,00,70,00,61,00,64,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,2c,00,\
2d,00,34,00,37,00,30,00,00,00
"NullFile"=""

le fichier pret : https://uptobox.com/j2snh8o76iqw

pareil pour wordpad:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf]
@="Word.RTF.8"
"PerceivedType"="document"
"Content Type"="application/msword"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\OpenWithList]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\OpenWithList\WordPad.exe]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\PersistentHandler]
@="{2e2294a9-50d7-4fe7-a09f-e6492e185884}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\ShellEx\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]
@="{84F66100-FF7C-4fb4-B0C0-02CD7FB668FE}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.rtf\ShellNew]
"Data"="{\\rtf1}"
"ItemName"=hex(2):40,00,25,00,50,00,72,00,6f,00,67,00,72,00,61,00,6d,00,46,00,\
69,00,6c,00,65,00,73,00,25,00,5c,00,57,00,69,00,6e,00,64,00,6f,00,77,00,73,\
00,20,00,4e,00,54,00,5c,00,41,00,63,00,63,00,65,00,73,00,73,00,6f,00,72,00,\
69,00,65,00,73,00,5c,00,57,00,4f,00,52,00,44,00,50,00,41,00,44,00,2e,00,45,\
00,58,00,45,00,2c,00,2d,00,32,00,31,00,33,00,00,00



la c'est pour extension rtf , a toi de le modifier pour docx , txt etc...

Re: Plus de bloc note

Posté : mer. 15 juil. 2020 17:39
par gibe
Ok merci
Le fichier que tu mets en ligne c'est pour le bloc note ou pour les 2 ?

Une restauration système avait corrigé le problème mais je ne sais pas d'où vient le bug : ccleaner ou mise à jour ou autre chose.
Je garde ton fichier on ne sait jamais.

Re: Plus de bloc note

Posté : mer. 15 juil. 2020 17:48
par Nash
le fichier uniquement pour le bloc note ;)

Re: Plus de bloc note

Posté : mer. 15 juil. 2020 19:17
par gibe
Yep !
Je confirme : suite dernière mise à jour le bloc note disparait !
Malgré l'usage du point reg donné il reste invisible.
Comment le mettre actif ? le .txt a été modifié.

Re: Plus de bloc note

Posté : mer. 15 juil. 2020 19:49
par Nash
J ai.pas.ce probleme et pourtant suis a jour...bizarre

Re: Plus de bloc note

Posté : mer. 15 juil. 2020 20:11
par gibe
Yep !
KB KB4565503

Re: Plus de bloc note

Posté : jeu. 16 juil. 2020 09:44
par Nash
Pas ce probleme chez moi meme avec cette maj installée...

Image

Re: Plus de bloc note

Posté : jeu. 16 juil. 2020 11:30
par gibe
Yep !
Je ne comprends pas, j'ai voulu la désinstaller = échec mais cela a effacé les anciens points de restauration ...
J'ai fait un DISM.. + scf aucun problème trouvé ; je suis allé sur le store le site me dit que je l'ai déjà ; il est présent dans le registre en .tx
Je ne parviens pas à le faire apparaitre.

Re: Plus de bloc note

Posté : jeu. 16 juil. 2020 11:31
par pboulanger
Bonjour,

je te propose une solution alternative ...

Cette solution permet de personnaliser le menu contextuel droit à votre convenance

Créer un raccourci vers notepad dans le menu contextuel du clic droit :


On va utiliser regedit => ne pas oublier de faire une sauvegarde au préalable ....

  • Lance regedit en mod ADMIN
  • Ouvre la clé HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell
  • Crée une nouvelle clé que tu nommeras Bloc-note En fait tu peux mettre le nom que tu désires ...
  • Ouvre la clé nouvellement créée
  • Crée une nouvelle clé que tu nommeras Command
  • Ouvre la clé
  • Dans commande tu as une clé créée qui se nomme (par défaut)
  • Clique sur le nom de cette clé et copie le chemin de notepad « C:\Windows\System32\notepad.exe »
  • Clique sur F5 pour rafraichir le registre
  • Va sur le bureau et fait un clic droit ... tu devrais avoir maintenant

    Image
Ce n'est pas exactement ce que tu souhaites mais cela fonctionne ... Je vais regarder comment sont gérés les éléments de l'item nouveau du clic droit et, si je trouve la combine, je reviens compléter ce message ....

Désolé de ne pouvoir faire mieux pour le moment ...

En espérant que cela puisse résoudre en partie ton problème, je te souhaite une excellente journée .