Windows 10 et les Expériences partagées

Forum dédié à Windows 10
Répondre
Avatar du membre
chtimi054
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 15406
Enregistré le : ven. 26 juil. 2013 06:56

Windows 10 et les Expériences partagées

Message par chtimi054 »

Windows 10 et les Expériences partagées, comment désactiver cette fonctionnalité ?

Image

Windows 10 propose une fonction nommée « Expériences partagées ». Elle permet de débuter une activité sur un périphérique puis de la poursuivre sur un autre. Il est juste nécessaire d’utiliser le même compte Microsoft.

Cette synchronisation des appareils offre aux utilisateurs une transition normalement transparente entre plusieurs machines sous Windows 10. Pour beaucoup, il s’agit d’une avancée intéressante. Mais pour ceux qui n’ont qu’un ordinateur, elle ne sert pas en grand-chose. Si vous êtes dans ce cas vous pouvez la désactiver facilement sous Windows 10 v1809. Il existe même plusieurs façons de le faire.
Windows 10 v1809 et les Expériences partagées.

Le moyen le plus simple de désactiver « Expériences partagées » est de se rendre dans les Paramètres.

Image

Ensuite direction « Système » puis dans la liste de gauche « Expériences partagées ».

Image

Une fois dans cette partie, l’option « partager entre les appareils » porte bien son nom. Il suffit de basculer le curseur bleu sur « désactivé ».

Image

Une deuxième méthode plus sophistiquée consiste à modifier le registre de Windows 10. Sous Windows 10 Home, il faut utiliser l’éditeur de registre. Pour ce faire, lancez « regedit.exe » dans « Exécuter » (WIN+R).

Ensuite vous devez accéder à l’emplacement suivant:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows
Si ce chemin n’existe pas, il est nécessaire de créer manuellement chaque sous-clé à l’aide du bouton droit de la souris sur la clé précédente puis en sélectionnant « Nouvelle clé ». Assurez-vous que le nom de chaque clé est correct.

Image

Une fois à cet endroit, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le côté droit de l’écran et sélectionnez Nouveau> Valeur DWORD (32 bits). Entrez cette nouvelle variable
EnableCdp
Selon sa valeur, la stratégie est activée ou désactivée. Pour désactiver les « Expériences partagées« , il faut choisir 1 contre 0 pour les activer.

merci à GinjFo
Image

Répondre